18 April 2017  |  DESA GITIK

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan / dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Gitik, sebagaiman proses yang dilakukan maka misi Desa Gitik adalah :

BERSIH : Mewujudkan lingkungan Desa Gitik yang bersih dengan mengajak peran aktif masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan.

RAPI      : Mengoptimalkan tata ruang desa agar senantiasa terlihat rapi dan tertata dengan baik.

SEHAT  : Berupaya semaksimal mungkin untuk dapat mewujudkan dan menjamin kesehatan masyarakat melalui program-program kesehatan serta memaksimalkan peran Poskesdes dan Posyandu.

INDAH   : Menjadikan Desa Gitik terlihat indah dan bersih, dengan menanam pohon rindang dan hijau.

AMAN    : Mampu menciptakan rasa aman dan nyaman dalam kehidupan masyarakat, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dan menjalan tugas serta kewajibannya dengan baik

RAMAH : Selalu menekankan sanyum dan tutur sapa serta sopan santun dalam pelayanan masyarakat.

Alamat :
  Telp. :